你是幸福的,我是快乐的

为进一步丰富民警、职工及警嫂们的业余生活,密切家庭关系、激发工作热情,5月25日,喀什强制隔离戒毒所组织开展“警属警娃进警营”主题活动,现场,近50名警属、警娃来到该所所区,参加亲子活动,体验警察生活,感受警营氛围。

“警察的品质,是担当、是责任,警嫂的品质,是坚守、是奉献。”该所政治处主任介绍,为感谢警嫂们对丈夫工作上的支持和理解,警属对妻子家庭上的帮助和照顾,喀什所特意举办此次活动,通过将民警、职工家属请进警营,让大家零距离了解戒毒人民警察们工作、生活的点点滴滴,激励警属们更加支持我们的维稳工作,当好“贤内助”。

经过一天的“实地考察”,家属们感触良多。“以前不是很清楚爱人在单位到底忙什么,今天来这里走一走、看一看,真正感受到戒毒人民警察工作不容易。”该所民警小王爱人在午餐座谈会上说出了家属们的共同的心声。“妻子工作非常辛苦,回家还要照顾孩子,所以我要多分担她的家务,多学习厨艺,当好一名合格的‘家庭煮夫’。”民警小刘的爱人说出这句话时,得到了全体人员的掌声。

家属们纷纷表示,维护新疆社会稳定和长治久安是人民警察的责任,作为警属更应该理解和支持亲人们的无私奉献,更好支持他们的神圣职业。

我们的民警职工因为工作原因很少有时间陪爱人、孩子。与孩子一起做游戏,就更少了。所以在这一天的活动里,政治处准备了丰富的互动游戏,青蛙跳、划小船、小脚踩大脚、找零钱等游戏都是需要孩子与爸爸妈妈们一起完成。每一个游戏中,父母们特别珍惜难得的机会,争先恐后地带着孩子们一起游戏,一起勇往直前;孩子在爸爸妈妈的怀抱里特别幸福,他们开心地享受着难得与父母在一起做游戏的时光。幸福、快乐溢满了他们的脸庞。

从一上车开始,一路的欢声笑语、叽叽喳喳,警属们相互认识着、警娃们相互交流着,无不释放着开心、快乐。请跟随我们,一起感受他们的快乐,他们的幸福吧!

喀什强制隔离戒毒所:沈永琴 潘琴霞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据