政治引领 党建先行—喀什强制隔离戒毒所召开党建工作推进会

为掌握基层党组织建设的基本情况和状态,着力解决基层党组织建设中的突出问题,完善基层党组织的体制集体,增强其创造力、凝聚力、战斗力,5月16日下午,喀什强制隔离戒毒所召开党建工作推进会,此次会议由该所党委书记、所长王鼎主持,所党委成员及各基层党支部书记、支部委员20余人参加了会议。

会上,该所政治处主任陈志海传达学习了司法厅下发的相关文件,各基层党支部书记汇报了本支部党建工作开展情况及存在的问题。

会议指出,各基层党支部要根据《喀什强制隔离戒毒所2019年党建重点工作安排》,安排部署本年度工作,按照内容逐一落实,时刻紧绷责任至上这根弦,持续发挥示范带动作用,要始终把抓好党建作为最大的政绩和党性考验的绝对标准。各支部书记要带头抓知道、抓落实,及时研究解决工作推进中的困难和问题,及时发现和总结典型经验,将党建工作与其他各项工作协调一致、同频共振,互融合、共同推进。

就下一步抓好党建工作,该所党委书记、政委王鼎强调:一是要切实加强党的政治建设,以党的政治建设为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,坚决落实好自治区党委反恐维稳“组合拳”。二是加强理论武装,用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,信念的坚定来自理论的清醒,坚持学而用,内化于心,外化于行,推进组织工作有新气象、新作为。三是切实提高政治站位,坚持主责于主业相统一,坚持以党建带队建,从严管理党员,突出党支部的政治堡垒作用,使每名党员都发挥表率作用。四是坚持党员发展标准,一定要按照“成熟一个,发展一个”的要求,支部书记、培养人要实事求是,严格把好“入口关”。五是要坚持选树典型,做好“七·一”表彰工作。

喀什强制隔离戒毒所/潘琴霞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据