喜迎新春,红红的春联晒出来

为欢度新春佳节,营造良好的节日气氛,让管理对象感受到愉悦的节日气氛,近日,福海强制隔离戒毒所在管理对象中开展了“迎春颂福写春联”活动。

活动前,福海所教育科民警为参加活动的管理对象讲解了春节写春联、贴春联的意义。红红的春联,不但能寄语美好生活的向往、祝愿,还能在写春联中提高自己的国语水平、提升自己的文化修养、弘扬传统文化。

在普及完春联的知识之后,管理对象拿起毛笔一笔一划的书写春联,他们将自己对美好生活的向往和对以往行为悔意融入到春联里。经过精心酝酿、认真书写,一幅幅饱含对未来生活憧憬的春联便跃然纸上,民警和管理对象挑选了内容积极向上、书写规范的春联,张贴到管理对象宿舍内,楼道内顿时红红火火的一片,管理对象生活区内处处洋溢着欢乐、祥和的节日氛围。

福海所还为管理对象精心挑选了2019年生肖图案、“福”字图案等传统特色窗花,让管理对象在节日中感受传统文化,自觉弘扬传统文化。后期福海所教育科还会利用电教化平台,为管理对象开展传统文化、中华文化等教育。

——通讯员    李尊锴  

历史文章推荐:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注