福海强制隔离戒毒所一大队六项措施助推国语教育质量再上新台阶

为切实提高国语教育质量,激发管理对象国语学习积极性,福海强制隔离戒毒所一大队采取六项措施,助推管理对象国语教育质量再上新台阶。

一是制定科学的教学方案。通过摸底考试确定管理对象的国语水平,分设初级班、提高班和巩固班,有针对性地制定教学方案,做到因材施教。

二是培养国语交流习惯。要求管理对象在日常沟通、拨打亲情电话等日常活动中必须使用国语,增强听、说能力,开展“用国语写一封家书”等活动,鼓励管理对象主动使用国语,培养语言环境。

三是定期检测学习效果。坚持日听写、周测验、月考核制度,要求管理对象抄写重要试题、改正错误试题,不断加强记忆。

四是健全激励机制。用亲情电话、物质奖励、伙食改善等方式奖励国语学习进步快的管理对象及发挥作用明显的国语助教,切实提高管理对象国语学习积极性。

五是发挥好国语助教的作用。在班组内开展“一帮一”学习活动,由国语助教帮助进度慢的管理对象学习当天学习内容、预习第二天的学习内容。

六是加强爱国主义教育。安排管理对象每周撰写两篇爱国主义作文,在课堂化教学中融入马克思主义“五观”、 新疆“四史”、“五个认同” 及社会主义核心价值观等教育,培养管理对象爱国主义情怀。

——一大队  阿那依 

历史文章推荐:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注