重庆市嘉陵强制隔离戒毒所向中小学生开展禁毒教育

在开展校园禁毒教育工作中,重庆市嘉陵强制隔离戒毒所发挥场所职能优势,积极承担起校园法制教育社会责任,采取“迎进来”的方式,积极向青少年学生开展禁毒宣传,把禁毒、戒毒工作延伸到校园青少年群体。

10月22日,市嘉陵所迎来接受禁毒教育的北碚区职教中心、夏坝中学、文星小学、东阳小学400余学生师生。在民警们的带领下,老师和同学们现场参观了戒毒人员生活区、劳动康复区。民警向同学们发放了禁毒知识宣传手册,以“拒绝毒品、珍爱生命”为主题,用宣传展板向全体师生介绍了毒品的种类、毒品的危害性等禁毒、戒毒知识。

   在“零距离”感受了戒毒人员在所生活后,师生们在教育矫治中心民警带领下,来到了多媒体大会议室。民警丁继伟借助多媒体,为师生们开展了毒品知识讲座。讲座中,一幕幕吸毒者的惨剧,在所戒毒人员的事例,就是最生动的教育,告诫师生珍爱生命、远离毒品。活动结束后,同学们表示:“毒品知识”让我们强烈意识到毒品的可怕!我们一定时刻警醒自己,永远不沾毒,做一名遵纪守法的好学生。

今年,场所已经向近5000余名学生开展了多场禁毒法制教育活动,今后场所还将加大发挥禁毒教育基地教育功能、警示作用,让更多的在校学生真切体会到了毒品的危害性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,自觉远离毒品。

One Reply to “重庆市嘉陵强制隔离戒毒所向中小学生开展禁毒教育”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.