新疆喀什教育矫治局一派丰收喜人景象

近几年来,喀什教育矫治局党委带领全局(所)民警将不成形的杏树、沙枣树嫁接修理,种植出了苹果、葡萄、核桃、西梅等大大小小的经济林园,将戈壁滩改造成了春有花、夏有果、秋有实、冬有青的绿色警园。今年更是硕果累累,核桃、巴达木、葡萄都在这个季节开始收获了,尤其是西梅不仅产量高,口感也是市面上西梅不能比的。
该局(所)公司按照党委指示,在前期给广大民警、职工分发西梅、走访慰问周边兄弟单位赠送西梅后,西梅果存量仍较大的情况下,局(所)公司支部因地制宜组织公司民警、职工及时采摘西梅果下树,架设护网凉晒,打算加工成西梅干,进行“再分发、再配送、再慰问”给广大民警职工。此举的到民警职工的好评,有效激发了民警、职工干事创业的积极性。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人: 李银库
 联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为Q
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.