新疆喀什教育矫治局在戒毒人员中开展读书活动

报刊是与人们的现实生活密切相关的综合性媒介,时效性强、信息量大、传播速度。剪报则可以扬其长、避其短,可以选择内容,将转眼间即淹没于报海之中有趣的内容收集起来反复阅读品味,既利于增长知识、开阔视野,又利于养成良好的读书习惯,更有益于推进国语教育。近日,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)为进一步推进国语教育,提高戒毒人员阅读、听力能力,利用周末辅助教育时间,组织戒毒人员开展了读好书、读剪报活动。
此次读书活动,书籍、剪报内容丰富,涉及哲学、养生、文学、典故、医疗、人物故事等多个方面。活动中,由各大队选出国语水平较高的戒毒人员对书籍、剪报内容分别进行阅读,并提问其余戒毒人员是否理解其内容的意义,内容是何含义,有效提高了学习的时效性和趣味性。不仅激发了戒毒人员读书读报的兴趣,还积极引导戒毒人员在生活中要品味知识、学习知识,强化锻炼了戒毒人员阅读与听写能力。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人: 米丽古丽·帕尔哈提
 联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为Q

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.