阿克苏教育矫治局组织民警职工参观爱国主义教育基地

为追寻红色记忆,缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步激发民警职工爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,感受西域文化内涵,结合自治区第二十党风廉政教育月活动安排,教育广大民警职工进一步增强“五个认同”,正确认识新疆“四史”,近日,阿克苏教育矫治局组织50余名民警职工前往阿拉尔市参观爱国主义教育基地—-三五九旅军垦博物馆和西域文化研究院。

乘车途中,政治处民警组织大家开展了的党史知识抢答和有趣脑筋急转弯,营造了宽松、愉悦的气氛。

一个多小时的路程,顺利抵达了此行第一站—三五九旅军垦博物馆。

踏着历史的足迹,在解说员的讲解下,大家认真观看,驻足聆听,详细了解着每一张照片、每一件物品、每一个雕塑,背后可歌可泣的故事,深刻深刻缅怀老一辈共产党人的丰功伟绩。展馆内贺龙元帅服、王震等将军使用过的物品,屯垦戍边的生产工具以及场景还原、文字叙述、影视留声等记载见证了革命先辈们的建设新疆、发展新疆艰巨卓绝的生活岁月和功勋。

大家纷纷感慨到:“通过了解部队屯垦戍边的奋斗发展史,共产党人不忘初心、牢记使命,奉献青春、扎根边疆,使得新疆发展的越来越好,群众的幸福生活越来越幸福。我们新时代的党员、干部,更要珍惜来之不易的生活,立足本职发挥先锋模范作用,弘扬奉献精神,为场所的发展贡献力量。

在西域文化研究院,通过讲解员讲解,民警们进一步了解了新疆发展史、民族民俗、宗教文化、屯垦文化等。展厅内一幅幅图画、文物展品全方位展示了西域多人种、多民族、多语言、多宗教汇聚的多元文化本源,生动地呈现了西域源远流长的历史脉络和博大精神的文明底蕴。

追忆红色记忆,砥砺前行坚信念。此次活动不仅使民警职工进一步对新疆历史、新疆文化、发展历程以及革命先辈的无私奉献精神有了深刻认识,更是一次精神洗礼,大家下决心以更加饱满的精神投入到工作当中,不忘初心、牢记使命。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.