阿克苏教育矫治局积极开展夏季疾病防治工作

该局积极采取多种措施防治夏季传疾病防治工作。

一是加大健康宣传力度,促进良好卫生习惯养成。康复医院通过电教化平台,向全体管理对象宣讲夏季肠道传染病防治、防暑降温知识,促进管理对象掌握各类夏季疾病防控知识,养成良好生活卫生习惯,形成了良好的疾病防控氛围。

二是加大体检力度,对各类隐形疾病早发现、早防控。按照计划安排,每周对管理对象开展“血压、心电图、B超、血常规、生化”等项目的体检工作,摸清健康底数,做到早发现、早治疗。

三是强化消杀灭防疫措施,远离各类传染病。康复医院医生 每日深入各基层大队,对消杀灭措施进行现场指导,在每日交接班会上对防疫措施进行讲解,安排。同时,投入大量资金安装了“清风系统”、排风系统,对防暑降温起到了良好效果。

四是强化应急处置和药品储备,对各类夏季疾病做到防范于未然。按照公共卫生事件应急预案,多次开展防疫情预案演练,确保了突发疾病时科学、有序处置。同时,医院对防暑药品进行了采购、发放、指导用药,对夏季易发疾病做到了防范于未然。

五是加大巡诊诊治力度,对各类疾病早诊断、早治疗。每日安排医院人员白天、夜间对各基层大队进行巡诊,对发现的各类疾病采取监舍发药、医院留观治疗、隔离治疗、离所会诊、离所住院等科学处置方式,有效防止了传染病在所内传播和蔓延,确保了管理对象健康权益。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.