喀什教育矫治局积极开展“安全生产月”宣传教育活动

为不断增强民警、职工及管理对象的应急防范意识,提高防灾、减灾、救灾能力,6月以来以,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极在 “安全生产月”中开展了以“生命至上、安全发展”为主题的宣传教育活动。
一是在宣传动员阶段,该局(所)通过LED电子屏滚动播出、内网更新等形式,宣传安全生产知识,为营造活动氛围,在主干道及显要位置悬挂宣传标语。管理区、行政区及生产场所悬挂大型标语共5幅,张贴宣传册20余副。
二是制定了岗位安全卡,开展场所生产管理、作业人员上岗佩戴“岗位安全卡”活动。
三是深入开展学习和普及安全生产法律法规知识。活动中,为各部门发放新《安全生产法》等法律法规的书籍进行再学习,再宣传,场所依法治安氛围浓厚。
四是开展了一次安全生产专项检查。对管理区、尤其是生产劳动场所等安全方面再次进行自查自纠和互查,及时整改安全隐患。
五是制定、完善安全生产突发事件应急处置预案,并组织了消防演习及人员密集场所突发事件人群紧急疏散和逃生、自救演练。
六是组织民警观看了安全生产典型事故案例和《安全生产法》等警示教育片。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:毛红梅
 联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.