新疆喀什教育矫治局开展“6.26”国际禁毒日集中宣传教育活动

6月26日,为进一步增强市民的禁毒意识,营造全民禁毒的社会氛围,喀什地区公安局禁毒支队、喀什市公安局禁毒大队、喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)、喀什海关、武警边防南指、喀什疾控中心等部门联合在艾提尕尔广场开展以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的宣传活动。

在活动现场,法制宣传员和志愿者们通过发放禁毒宣传单、引导过往市民参观禁毒宣传展板等形式,向过往群众宣传《禁毒法》及国家禁毒工作方针政策,讲解毒品的危害及毒品的来源和种类,毒品危害和禁毒知识,帮助各族群众更加深刻的认识到毒品这一公害给个人、家庭、社会带来的巨大危害,进一步增强全社会防毒、拒毒和禁毒意识,在全社会形成人人关注禁毒工作、人人参与禁毒斗争的良好局面。

志愿者艾力扎提·阿布都克尤木说:我觉得毒品对我们青少年的危害特别大,所以我作为高中生自愿报名禁毒日的宣传活动。尽自己的一份力,向市民宣传毒品的危害,倡导大家远离毒品、珍惜健康。


投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:文:刘向东 图:亚力坤·买买提

联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.