福海教育矫治局为戒毒人员安装空气能淋浴热水器

为做好夏季高温天气防暑防疫情工作,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)对一、二管区和医院住院部戒毒人员洗漱间进行了浴室改建,并于6月26日在一管区安装了6吨容量的空气能淋浴热水器,每层楼洗浴间安装了15个淋浴花洒,满足了戒毒人员不出宿舍,分楼层、分班组轮流洗浴的需求。

空气能淋浴热水器的安装使用,有效消除了以往集中洗浴存在的风险隐患,以及以往在极寒天气下到洗浴中心洗浴,因室内外温差大,极易造成流行性感冒的风险。同时,空气能淋浴热水器的安装使用,能够保证在-30度以下的极端天气下正常制取60度的热水,保证全天候不间断提供热水,并确保热水的舒适性。

由于空气能淋浴热水器的水循环加热过程是在换热器里完成,水箱只是起到储水保温作用,确保了供应的热水没有铜锈和腐蚀,保证了热水的干净性和安全性。同时,空气能淋浴热水器的水循环水箱与压缩机之间由绝缘水管连接,实现了水电分离,杜绝了漏电安全隐患。

此举在有效改善戒毒人员生活条件,有效消除生活区异味的同时,还将人文关怀落到实处,保障了戒毒人员的健康权益,使戒毒人员真切感受到民警的关心关爱,促进戒毒人员安心接受管理,确保场所长期安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.