阿克苏教育矫治局“三个抓好” 促生活卫生工作

该局(所)从实际出发,结合季节性特点,突出“三个抓好”促进生活卫生工作。

一是抓好粮食副食调剂。在确保在押人员吃饱、吃熟、吃的卫生前提下,遵循营养膳食原则,科学搭配三餐,确保面食、米饭均有供应,肉、蛋、豆制品、蔬菜等多种食物科学搭配,全面补充人体营养。

二是抓好完善伙食管理制度。定制食谱,对伙食实行食谱公开化,尊重少数民族饮食习惯,多制作少数民族食谱。同时,加强各类物资采购监督,对大宗物资购买采取询价采购,有效平抑食物价格,降低了采购成本。

三是抓好内务卫生。加强监舍环境卫生规范管理,规范管理对象生活学习物品的摆放和使用规范。督促每日彻底打扫舍内卫生,做好消毒工作,定期理发、洗澡、剃须、剪指甲、换洗,保持好个人卫生整洁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.