新疆喀什教育矫治局组织戒毒人员开展防地震应急处置常态化演练工作

近日,本着“预防为主、快速处置”的原则,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)基层大队组织戒毒人员开展了防地震应急处置常态化演练工作。

随着警报拉响,防地震应急处置演练正式启动,大队民警快速到达指定区域位置进行警戒,戒毒人员按照执勤民警的下达的口令,头顶棉被,俯身躬行,迅速从宿舍里鱼贯而出,沿着应急消防通道右侧开始有序疏散、撤离。执勤民警则不断提醒戒毒人员对防范地震灾害的注意事项,确保每一名戒毒人员都能熟悉和掌握地震避险常识,确保演练取得实效。

通过开展“实战性”常态化处置演练工作,一是有力提升了戒毒人员的自我救护能力和自我保护意识,也检验了戒毒人员对地震避险常识的掌握程度。 二是提高了民警对突发自然灾害的快速处置能力,通过反复的演练,发现和查找演练中的薄弱环节,为进一步完善演练预案提供的第一手资料。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
投稿人:徐卫军
联系人:毛红梅
联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.