新疆喀什教育矫治局在戒毒人员中开展《学宪法、我先行》的主题活动

新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)在戒毒人员中开展《学宪法、我先行》的主题 活动

为认真贯彻落实《关于开展戒毒人员宪法学习宣传教育主题活动的通知》相关要求,进一步加强戒毒人员宪法意识,树立戒毒人员尊重和遵守宪法的观念,近日,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)教育科组织戒毒人员开展以《学宪法、我先行》为主题的学习宣传教育活动。

一是根据局(所)实际情况制定戒毒人员宪法学习宣传教育主题活动方案,召开动员会,迅速展开宪法宣传工作,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

二是授课以《宪法》为主,组织戒毒人员集中学习《中华人民共和国宪法修订案》,对宪法修订案每一条款进行详细解读,有效增强了戒毒人员尊崇宪法、维护宪法、捍卫宪法、运用宪法意识。

三是精心挑选各部门具有法律专业民警,组成专题宣讲队,大力宣传《中华人民共和国宪法修订案》,进一步提高戒毒人员法治观念。

四是充分运用场所宣传栏、戒毒人员手抄报等媒介,印发张贴宪法宣传标语、漫画,向戒毒人员播放宪法宣传教育片、微视频等,多样形式强化宣传,实现活动内容在戒毒人员中全覆盖,增强宪法宣传的渗透力和感染力,形成了学习宣传宪法的强大声势。

此次宣传教育活动,旨在让戒毒人员懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,引导戒毒人员切实增强遵纪守法意识,以此来约束规范自己的行为,催生戒断毒瘾的内生动力。

此项活动持续开展中。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)

投稿人: 米日尼沙

联系人:毛红梅

联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.