福海教育矫治局端午节系列活动二—-“浓情端午”文艺汇演

端午节作为传统节日是中国传统文化的代表,是中华民族智慧的结晶,为喜迎中国传统节日端午的到来,6月18日下午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织戒毒人员开展了“浓情端午”文艺汇演。

各大队参演戒毒人员通过近一个月的排练,上报了10余个精彩的节目,准备了一台精彩纷呈的文艺汇演。集体舞《龙的传人》拉开了本次文艺汇演的序幕,舞蹈充分展示了戒毒人员们积极向上的精神状态;乐器伴奏《红歌串烧》和《成都》展现了戒毒人员的多才多艺的一面,小品《洗脚》让大家深刻体会到了“子欲养而亲不待”的道理,引得台下观众一阵深思;小品《国语、爱中华》通过幽默诙谐的语句告诉大家学习国语的重要性,诗歌朗诵《我的祖国》和豫剧《说唱脸谱》充分展现了国语学习的成效,现代舞《DADDY》给全场带来热烈的氛围。文艺汇演在全体戒毒人员《和谐新疆》的合唱中结束。演出后,党委委员、副局长薛欲晓做了总结讲话。

为切实落实好“防闹事”工作要求,此次文艺汇演从各管理大队挑选了30名思想稳定表现良好的戒毒人员现场进行观看。6月18日晚,福海局教育科通过电教系统向全体戒毒人员推送了文艺汇演的录播视频,供全体戒毒人员观看。

通过开展“浓情端午”文艺汇演,让戒毒人员们在轻松愉快的氛围中更好的了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,活跃了戒毒人员的业余生活,激发了戒毒人员的民族自豪感和爱国热情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.