福海教育矫治局第二期西式面点职业技能培训圆满结束

为拓展戒毒人员出所后就业创业能力,提升戒毒人员出所自信心,经过为期15天西式面点职业技能培训,6月12日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请福海县职业技能学校考评员及职业技能鉴定中心督考人员来所,为60名参训戒毒人员进行职业鉴定考试。

此次职业鉴定考试分为笔试及实操两部分,笔试内容包含西式面点常用设备与工具的认识,面点的制作过程及注意事项等。实操考试中,戒毒人员以小组为单位,通过合理分工配合制作出一个个精美的蛋糕,获得在场的考评员一致好评。

戒毒人员纷纷表示,此次培训不仅为他们今后出所再就业提供了技能基础,同时也学到了一项非常实用的生活技能,看到自己做出的糕点、蛋糕,特别有成就感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.