福海教育矫治局禁毒宣传系列活动之五——“禁毒宣传进农村”教育活动

为迎接第31个“6·26”国际禁毒日的到来,进一步深化全民禁毒宣传氛围,提高农牧民群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,掀起全民禁毒高潮。6月14日上午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)协同阿勒泰市公安局禁毒大队走进毕依克哈巴克村,开展以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的“禁毒宣传进农村”教育活动。

活动中,民警通过展示禁毒宣传展板、向群众发放禁毒宣传材料、现场讲解等方式,向农牧民群众详细介绍了毒品的种类、危害,以及吸食后给自身、家庭、社会带来的严重危害,提高了农牧民群众的禁毒知识知晓率。民警的深入宣传、耐心解答,吸引了众多的农牧民参加此次禁毒宣传活动,得到了他们的极力肯定。此次活动,共发放禁毒知识宣传单500余份,解答咨询30余人,受教育村民300余人次。制造了良好的宣传效果,扩大了禁毒宣传面。

据了解,阿勒泰市公安局与毕依克哈巴克村,是“民族团结一家亲”的结对认亲村。福海局与阿勒泰市公安局联合,利用场所现有资源,专门到“亲戚”所在的村队开展毒品宣传教育活动,不仅农牧民群众增强抵御毒品的能力,还密切了警民关系,形成全社会自觉抵制毒品危害的有力氛围,拓展了民族团结一家亲的内容,为构建和谐社会起到了积极作用。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.