福海教育矫治局携手阿勒泰地区禁毒支队开展禁毒宣传进校园活动

为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒、拒毒意识,6月13日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)携手阿勒泰地区禁毒支队在阿勒泰市第三中学和第二中学开展了以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的禁毒宣传进校园活动。

青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认识,容易受到毒品的侵袭。针对这一特点,结合青少年实际,民警们通过组织观看宣传展板、毒品模具、发放宣传单、毒品知识手册、现场讲解毒品知识等多种形式向广大师生宣传毒品的危害性。

福海局戒毒宣传员拉扎提通过PPT讲座和观看禁毒宣传片的形式对毒品的概念、种类、毒品的危害以及青少年应该如何远离毒品做了介绍,并对当前的新型毒品冰毒、摇头丸、吗啡以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解。活动共展出宣传版面14块,悬挂横幅3条,发放宣传资料4000余份,1000余名中学生受到了深刻的教育,取得了良好的效果,全面增强了学生“珍爱生命,远离毒品”的自我防范意识。

通过此次禁毒宣传活动,各校学生纷纷表示,今后在加强学习的同时,会追求健康、积极向上的生活方式,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,为了自己的健康与家人的幸福,更为了社会的安定,远离毒品,珍爱生命。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.