阿克苏教育矫治局禁毒宣传进校园

在“6.26”国际禁毒日来临之际,为了进一步提高青少年识毒、防毒意识,增强抵御毒品的能力,近日,该局联合市禁毒委走进阿克苏市高级中学,开展了以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的禁毒宣传教育活动。

宣讲活动中,该局戒毒科民警利用多媒体课件,采取图文并茂的方式,对“什么是毒品,毒品的分类,毒品的危害,特别是一些新型毒品的特征和危害、青少年如何抵制和远离毒品及毒品相关法律法规”等内容进行了详细宣讲。宣誓活动中,全体师生声音洪亮,纷纷表示要积极参与禁毒活动,提高警惕,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,积极参与和支持禁毒宣传、预防教育和防范工作,坚持与毒品违法犯罪做斗争。

随后,在民警的引导下,师生们来到展板前,就有关戒毒知识、法律法规进行了了解。

此次活动共展出禁毒戒毒宣传展板19块,发放《中华人民共和国禁毒法》、毒品知识等宣传单700余份。

通过此次禁毒进校园活动,师生们纷纷表示:学到了很多有关毒品的知识,开阔了眼界,懂得了毒品是恶魔,一定会远离毒品,拒绝毒品,健康茁壮地成长,做一个对祖国、对社会和对家庭都有贡献的人。

学生李某说:这次禁毒知识宣传教育,使我对毒品有了更加真实的认识,我一定会远离毒品诱惑,做一名合格好学生,报答父母,报效祖国。

该校张老师说:通过宣传教育,使广大学生们近距离了解了毒品知识、认清了毒品危害、消除了在毒品认识上的误区,在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,达到了预期效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.