福海教育矫治局禁毒宣传月系列活动之二——开展黑板报、手抄报、书法绘画评比活动

根据国家禁毒委、自治区禁毒委积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,不断提高禁毒宣传教育工作实效的要求,“6·26”国际禁毒日来临之际,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极组织戒毒人员开展戒毒知识黑板报、手抄报、书法绘画评选征集活动。

板报、手抄报内容由责任民警和戒毒人员共同收集整理,主要为《宪法》、《禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规知识宣传、因吸毒付出的惨重代价的案例和戒毒誓言誓词等,书法绘画主要围绕国语学习过程中责任民警教授的诗词来进行书写。戒毒人员在制作黑板报、手抄报、书法绘画的过程中,不仅加强了戒毒知识的学习,也进一步深刻反思了自己的吸毒经历,强化了“珍爱生命、远离毒品”的决心和信心。在作品征集过程中,戒毒人员共计上报了手抄报作品30幅,完成了黑板报3期。

这些图文并茂的参赛作品,充分发挥戒毒人员的想象力和创造力,体现了戒毒人员对毒品危害的深刻认识,反应了戒毒人员的戒毒信心和戒毒意志。福海局组织职能科室和管理大队部分民警组成了评审组分别对黑板报、手抄报、书法绘画作品进行了评选,筛选出10幅优秀作品报送至自治区禁毒办参加比赛。

福海局将充分利用好黑板报、手抄报这一辅助教育载体,常态化开展禁毒戒毒宣传教育,不断深化戒毒人员的戒毒、拒毒意识,强化教育戒治效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.