福海教育矫治局禁毒宣传系列活动之三——走进福海县职业高中开展毒品预防教育讲座

6月5日下午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)民警来到福海县职业高中,开展禁毒宣传走进校园活动,活动以禁毒知识讲座及展览宣传展板的形式开展,职业高中100余名师生参加了活动。

活动现场,民警和同学们一起探讨了毒品相关知识,通过PPT生动的从毒品的种类、毒品的辨别、毒品的危害及如何禁毒防毒等方面,结合戒毒所现有的案例做了详细的讲解,并通过宣传片向师生介绍了我国当前毒品问题现状、青少年吸毒原因和吸毒对青少年身心健康带来的危害。期间学生积极参与到互动问题中来,同学们受益颇多,也发表了自己对毒品的看法,表示通过此次禁毒宣传活动深刻的意识到毒品是不能碰的,一碰就会走向深渊,一条不归之路。

此次毒品预防教育活动旨在通过集中宣传教育,提升中学生识毒、拒毒、防毒能力,从根本上遏制新增吸毒人员的产生。推进了禁毒宣传教育进校园活动,为构建和谐社会起到了积极的推动作用。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.