福海教育矫治局禁毒宣传月系列活动之一——“不让毒品进我家”

为强化后续照管工作效果,6月2日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)康复指导站工作人员联合哈巴河县社区工作人员,共同走进涉毒家庭开展了“不让毒品进我家”活动,不断提高广大群众的识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒工作的积极性、主动性。

活动中,工作人员向走访家庭成员发放了“不让毒品进我家”倡议书和《新型毒品防范手册》等宣传资料,动员他们积极参与禁毒活动,充分发挥家庭在禁毒工作中的特殊作用。同时,通过聆听家人诉说、询问戒毒人员近况、观察家庭支持系统等方式了解这些特殊会员融入社会的能力,鼓励会员要树立戒毒信心,直面生活困难,教育会员要与家人互爱、互谅、互助,达到巩固戒毒成效的目的,稳定情绪,坚定生活信心,不能自暴自弃,走上复吸的不归之路。

会员叶某的母亲流着泪拉着民警的手说:“我都已经快60岁了,就这唯一的儿子让我们操碎了心,现在看到你们对他都有信心,不放弃他,我们也会全力支持你们的工作,谢谢你们!”

此次“不让毒品进我家”活动的开展促进了社区康复会员重新认识人生,找回自我,帮助他们增强了抵御毒品和适应社会的能力,进一步坚定了他们的戒毒决心和信心。福海局将常态化开展好“不让毒品进我家”宣传活动,抓好对康复指导站会员的引导教育,不断提升场所戒治效果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.