新疆喀什教育局矫治局开展 “青年民警立当先锋”主题活动

任何时候,国家安全都是老百姓最“稳”的幸福。国家越安全,人民就越有安全感;人民越有安全意识,国家安全也就越有依靠。当前,社会稳定和长治久安是我们新疆各族人民共同奋斗的总目标,为坚定团员青年理想信念,激发广大青年民警的自豪感、使命感,在工作中真正的发挥团员青年的作用,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)团委于5月31日晚组织广大的团员、青年民警开展“重温入团誓词,激发青春誓言”活动。

一是庄严宣誓。全体团员青年民警面向团旗高举右手,紧握右拳,郑重重温入团誓词,宣誓铿锵有力,慷慨激昂。团员青年举起的右手紧握的是对团员青年的忠诚,专注的目光凝聚着共青团的坚定。会议室里回荡神圣庄严的入团誓词,仿佛回到了入团时令人激动而有难忘的时刻。

二是学团章,知团史。政治处组织学习团的章程、“五四”青年节的由来及《共青团新疆给尔自治区十二届委员会第七次全委(扩大)会议工作报告》的内容,并强调:团员青年民警要充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,充分发挥团员青年模范作用和青年主力军的作用,不断提高自己,完善自我。

三是唱团歌。组织全体团员青年共同学唱《光荣啊,中国共青团》团歌,在学唱过程中,团员青年们在基本熟悉了歌词和旋律后,跟着音乐一遍一遍的开始学唱。大家的歌声由微弱逐渐变得嘹亮。

最后,全体团员青年齐唱“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃来…”活动在嘹亮的歌声中达到高潮。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)

投稿人:魏芳
联系人:毛红梅

联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.