福海教育矫治局开展禁毒宣传手抄报比赛

为迎接第31个国际禁毒宣传日暨自治区第26个禁毒宣传月,进一步营造戒毒宣传氛围,巩固戒治效果,提升戒毒人员禁毒意识,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)在戒毒人员中开展了以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的手抄报比赛。

为充分调动戒毒人员积极性,此次手抄报比赛设立了奖励机制。各管理大队责任民警从网上下载了大量图片、文字素材,供戒毒人员参考。制作手抄报的戒毒人员积极发挥主观能动性,设计版面,引用法律法规结合自身经历描绘了一幅幅生动的禁毒宣传画面。

此次手抄报比赛进一步在全体戒毒人员中宣传了禁毒法律政策,传授了毒品预防教育知识,教授识毒防毒技能技巧,教育全体戒毒人员珍爱生命,远离毒品,进一步提高了防毒、拒毒意识,为后续戒治工作打下基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.