福海教育矫治局开展心肺复苏实操培训

针对收治戒毒人员中心脑血管疾病患者数量增加,戒毒人员突发疾病概率增大的实际情况,为切实提升场所急救能力,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织医务人员对戒毒人员进行了一次心肺复苏实操培训。

为切实把握好“黄金四分钟”,有针对性地提高戒毒人员患病第一现场抢救参与水平和成功几率,此次急救培训的戒毒人员主要是各管理大队安全员、班组长以及重点关注病患的同班组包夹人员,共计60余名。本次培训包含理论知识讲解和实际操作两部分,采取互动教学方式进行现场演示及辅导,从心肺复苏的目的、按压部位、按压方法、按压时的注意事项等方面进行了重点讲解,同时让参加培训的戒毒人员亲自进行了实践操作,医务人员在旁指导纠正,让戒毒人员更清晰、准确地掌握心肺复苏的要领。

在培训过程中,医务人员不断向戒毒人员强调心肺复苏的重要性、必要性,努力提高参加培训戒毒人员的急救意识,进一步扩大心肺复苏培训的实际意义。

吸毒人员因长期滥用毒品导致身体素质差、抗病能力弱、传染性疾病多、罹患疾病杂的情况普遍存在,而场所内发生猝死等危重重症的潜在风险长期存在,为有效应对并防范化解风险,福海局制定了一系列的急救能力培训计划,后续将进一步扩大培训覆盖面,势必做到全所民警职工、戒毒人员参加培训率100%、掌握率100%,进一步夯实场所安全稳定医疗保障基础。

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.