福海教育矫治局对戒毒人员爱心超市开展隐患清零排查

为进一步确保场所安全稳定,按照“安全隐患清零专项行动”的要求,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)安排专人负责对局(所)戒毒人员爱心超市展开隐患清零排查,做到无账款拖欠、无布局盲区、无过期货品。

一是核对账目信息。超市工作人员对前供货商2017年全年的供货票据及付款信息进行了整理核对,做好账目留存工作;与供货超市核对了2-4月份戒毒人员爱心超市供货信息,保证账实相符,库存无出入,无拖欠账款。

二是优化超市布局。针对超市货架易遮挡民警视线,造成安全隐患这一问题,工作人员对超市内部货架摆放方式和布局进行了调整,只保留了超市进口左右两面墙的货架,用于货品展示和放置牙刷等易丢失的小物品,将中间货架全部拆除,并按大队划分区域,待每月超市进货安检完毕后,根据大队购物信息进行配货,集中交付。

三是及时调整货品。为严格落实自治区教育矫治局提出戒毒人员生活场所要达到“无疫病”“无异味”“无虫害”的要求,超市为每位戒毒人员提供止汗露,解决戒毒人员身体异味问题。根据戒毒人员购物情况和商品保质期及时调整货品种类,避免出现过期商品。

福海局戒毒人员爱心超市将继续根据厅局党委的工作安排部署,结合局(所)实际情况不断调整超市购物模式和销售商品的种类,以更优质的后勤保障服务为确保场所安全稳定打牢基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.