福海教育矫治局禁毒宣传六进活动之走进小学校园

5月22日下午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)走入福海县阔克阿尕什乡中心小学开展禁毒宣传教育活动。

此次宣传活动旨在加强青少年学生对毒品的预防抵抗能力,提高他们的警觉戒备意识,养成良好的生活习惯,严格遵守中小学生行为规范,谨慎结交朋友,牢记什么是毒品,牢记毒品的危害性,坚决学会对毒品说“不”。

在活动中,民警以PPT课件形式生动讲解、用丰富的事例和鲜活的实例,图文并茂地向小学生讲解毒品基本知识、毒品种类、毒品危害、毒品预防措施及毒品相关法律知识,并穿插寓教于乐的趣味问答互动环节,达到了禁毒宣传教育的深远意义。

课后,民警发放了禁毒宣传资料及《毒品预防教育读本》,提醒同学们不结交有吸毒、贩毒行为的人,要正确面对挫折、家庭意外事故、学业压力,学会拒绝诱惑,管住自己的好奇心,追求健康的生活方式。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.