福海教育矫治局 三项措施强化个别谈话教育工作

为进一步强化戒毒人员的个别谈话教育工作,切实准确掌握戒毒人员思想动态,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)三项措施积极引导戒毒人员树立正确的戒毒观念,维护场所安全稳定。

一是个别谈话常态化。大队民警每日进班组召开班组会,落实今日各项工作要求,并及时询问了解每名戒毒人员当天思想动态,及时解决就诊、学习、戒毒人员之间矛盾等方面的问题,将合理化诉求和矛盾及时化解。

二是个别谈话针对性。根据大队戒毒人员实际,重点对思想波动大、精神异常、长期病情、性格暴力、家庭变故的戒毒人员开展针对性单独个别谈话,开展心理危机干预,进行心理疏导,确保戒毒人员心态正常化。

三是个别谈话留痕化。针对每次个别谈话教育,采用执法记录仪、录音笔等方式进行记录留存,并对个别谈话记录进行回顾,查找不足,及时改进谈话技巧,提高谈话质量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.