福海教育矫治局 四项措施加强火灾防控工作

为认真贯彻落实好自治区党委、厅局党委关于“防火”的各项工作要求,切实加强春夏期间火灾防控工作,确保场所火灾防控形势持续稳定,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极做好火灾防控工作。

一是积极进行动员部署。福海局召开全体民警职工大队传达学习了区局下发的《关于印发<自治区教育矫治(戒毒)系统2018年春夏火灾防控工作实施方案>的通知》文件精神,并结合局所实际制定了实施方案,采取统一检查与部门自查相结合的方式,由局党委统一领导,各部门互相配合,民警职工广泛参与共同做好火灾防控工作。

二是开展火灾隐患大排查。由公司牵头、各部门配合对戒毒人员生活区、库房、食堂线路进行全面细致的检查,看是否存在线路老化、漏电情况,易燃物品是否远离电线、消防通道是否通畅、消防设备是否能正常使用。经过检查发现的问题进行记录,联系相关部门及时整改。

三是积极开展消防演练。根据局(所)制定的防火灾应急预案演练,要求各管理大队定期组织戒毒人员开展演练,戒毒人员食堂定期开展灶具起火应急预案演练,局(所)不定期组织开展全所范围的预案演练,提升民警职工“四个能力”,提高自防自救水平。

四是开展消防知识宣传。公司积极制定宣传学习培训计划,通过大队自行组织学习、局所集中学习、“请进来”授课学习等多种方式开展安全用电宣传教育,普及安全用电常识和消防知识常识,引导全员参与春夏火灾防控工作,营造“消防安全,人人有责”的良好氛围。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.