福海教育矫治局三大队开展“维护民族团结 促进和谐稳定”教育宣传活动

为进一步在戒毒人员中营造“爱祖国、爱新疆、维护民族团结”的浓厚氛围,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)三大队以黑板报为载体,围绕“民族发展史、宗教演变史和新疆地方史”等内容,组织戒毒人员开展了“维护民族团结、促进和谐稳定”教育宣传活动。

为确保本次黑板报主题鲜明,三大队民警首先以“民族团结的必要性”为主题,在全体戒毒人员中开展了一次民族团结微课堂授课,阐明了民族团结的重要内涵和维护民族团结的重大意义。在板报制作的过程中,民警引导戒毒人员积极参与到设计版面、选择插图、确定内容等环节中来,进一步强化了戒毒人员的民族团结教育,营造了良好的民族团结氛围。

戒毒人员拜某说:“民警的讲课让我对民族团结的重要性有了更进一步地认识,在板报的制作过程中,大家一起积极参与,团结协作,更是让我体会到了民族团结的力量。”

通过此次黑板报活动以及微课堂教学的开展,三大队以弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神为核心,进一步增强了戒毒人员的民族自豪感,使戒毒人员深刻认识到民族团结的重要性,要用自己的实际行动促进新疆各民族团结,社会和谐稳定发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.