福海教育矫治局借助社会医疗资源 提升所内医疗保障水平

福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)长期以来积极与驻地医疗卫生部门加强联系,建立了全方位、多种类、各领域的友好合作关系,为该局(所)场所内疾病防治工作保驾护航,助力提升所内医疗保障能力。

一是积极与福海县卫计委、福海县疾病预防控制中心、市场监督管理局药品监督管理部门等卫生行政部门加强联系。根据属地化管理原则,该局(所)在医院资质办理、医院业务管理、院感防控、医务人员资格考试、防疫情工作、传染性疾病防治、药品质量管控等方面工作获得了大力的支持和帮助,使医院在规范化、专业化建设方面持续进步。

二是积极与阿勒泰地区人民医院、北屯农十师精神卫生医院、福海县人民医院、福海镇卫生院等多家医院建立了协作关系,在艾滋病抗病毒治疗、精神疾病、心理疾病诊疗、疑难病症所内会诊、外出就诊、绿色通道等多方面分别达成协议,弥补了场所内医疗软实力欠缺的问题,提高了诊疗水平及应对疑难危急重症的处置能力。

福海局多方协调,依托驻地卫生行政部门之力,整合当地优势医疗资源,进一步提高了场所医疗戒治水平,为该局(所)的医疗安全和疾病防控工作奠定了良好的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.