福海教育矫治局开展民警业务交流学习会

5月10日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织全体民警职工开展民警业务交流学习会。

一大队民警杜曼·马赛以《强制隔离戒毒人员的入所收治流程》为题,从审验法律文书、入所检查事项、办理接收手续、信息采集登记、权利义务告知和急性戒断症状的简介六个方面展开授课,并结合近两年局(所)在强制隔离戒毒人员入所收治过程中出现的典型事例,与大家共同分享接收强制隔离戒毒人员工作中的注意事项。

警戒大队民警陈龙结合自身心理专业及前期在区局心理咨询师培训班上所学,带领大家共同走进《绘画心理》。他从绘画治疗、绘画治疗的实施、绘画治疗的特性和绘画治疗的方法等方面对绘画心理分析与治疗展开讲述,使在座的民警对绘画心理治疗有了深刻认识,也为今后局(所)戒毒人员心理健康工作开拓了新的思路和方法。

会后,福海局党委副书记、政委郑孝双同志对授课民警精心准备、内容务实给予了充分肯定,并鼓励其他青年民警积极参与到民警业务交流学习活动中,通过业务交流这个平台总结工作方法、分享管教经验,以更好地提升民警岗位技能和业务水平。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.