新疆喀什教育矫治局深入扎实开展第十五个宪法法律宣传月活动

近期,按照区局下发的关于开展第十五个宪法法律宣传月活动,喀什局(所)党委、纪委高度重视,在全局民警职工中广泛掀起学习宪法活动新热潮。
一是召开动员会,组织全体民警职工认真传达学习贯彻区局关于开展第十五个宪法法律宣传月活动,局(所)党委要求全体民警职工在全力以赴抓好场所安全稳定工作的前提下,积极强化宪法学习,提高对宪法修正案重大意义的认识和增强尊崇宪法、维护宪法、捍卫宪法、运用宪法能力;二是大力宣传,精准落实。实现宪法学习形式多样化。在活动期间,为进一步落实好活动月要求,喀什局(所)始终把学习宪法作为一项当前重要的政治任务看待,向各党支部下发宪法全文和学习要求;将宪法学习纳入到民警职工5月份绩效考核法制学习内容之中;利用LED大屏幕进行滚动播放有关宪法的宣传标语,同办公室密切配合,载“我与宪法”“致敬宪法”视频进行播放;各大队按照教育科安排,积极组织戒毒人员学习宪法,学唱中华人民共和国国歌以及宪法修正案要点内容;三是要强化网络学法,提升网络学法实效性。积极推进学习宪法浓厚氛围,局(所)纪委监察室还不断强化法宣在线学法用法平台,使学习宪法做到了经常化和制度化,切实把学习宪法不断推向新高潮,形成全员学习宪法,人人遵守宪法、人人维护宪法和人人捍卫宪法的学习、工作、生活新局面。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
  投稿人:秦立平
  联系人:毛红梅
 联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.