福海教育矫治局利用探访日积极开展亲情帮教活动

为进一步充分发挥亲情帮教重要作用,鼓励戒毒人员牢固树立戒治信心,5月10日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)利用亲情探访日积极在戒毒人员家属中开展亲情帮教。

活动中,为切实加强戒毒人员家属对局(所)工作的配合度,民警对戒毒人员家属开展了禁毒知识宣传,进一步增强了戒毒人员家属对毒品危害的认识。针对回归社会后戒毒人员面临的各种问题和如何预防复吸,民警进行全面仔细的讲解,引导家属进一步明确了家人的支持和帮助对戒毒人员戒毒戒治的重要意义,帮助戒毒人员家属进一步树立了信心。随后,民警与戒毒人员家属展开交流,讲解了戒毒人员在所教育矫治、康复戒治相关工作开展情况,询问了家属对戒毒工作的了解和认知,并认真记录了家属对场所工作的意见和建议。

活动现场民警向戒毒人员家属们发放了内容丰富、图文并茂的毒品危害宣传画册和预防艾滋病知识手册共计50余份。戒毒人员家属纷纷表示,会全力配合民警的教育矫治工作,鼓励戒毒人员坚定戒毒决心,使戒毒康复人员早日戒毒、回归社会。

此项活动的开展,不仅帮助戒毒人员家属进一步了解了毒品的危害性,也通过签订《帮教协议书》帮助家属进一步明确了在亲情帮教中应当承担的职责和履行的义务,为戒毒人员坚定戒毒戒治信心、遵规守纪、安心戒治,打下了良好的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.