福海教育矫治局开展禁毒宣传六进活动之走进高速收费站

为进一步扩大禁毒宣传力度,5月9日上午,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)民警走进福海县高速收费站,举办了一场生动活泼的“禁毒宣传”知识讲座。

该局(所)禁毒宣传员何韵利用PPT展示、发放宣传画册、现场讲解的方式,宣传讲解了《禁毒法》的主要内容,并结合实际案例阐明了新型毒品对家庭、社会带来的危害,号召大家自觉提高“识毒、辩毒、拒毒”的意识,提升自身防毒的免疫力。

福海县高速收费站许书记说:“收费站工作性质比较单一、枯燥,工作人员极易产生烦躁情绪,容易被外界环境影响,这次的禁毒宣传提高了工作人员抵御毒品风险能力,何警官的讲座让我们很受感动。”

此次走进高速收费站开展禁毒宣传活动是福海局推进禁毒宣传社会化,营造全民参与禁毒、构建和谐社会氛围的又一次主动出击,在提升高速收费站工作人员禁毒意识的基础上,有助于进一步扩大福海局的影响力,激发福海县广大人民群众拒毒、禁毒的热情与积极性,为持续扩大禁毒宣传面,丰富禁毒宣传活动打下了良好的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.