福海教育矫治局常态化开展信息化业务实操专项考核

为进一步提升值班调度室执勤民警信息化实操业务能力,充分发挥信息化平台服务“围绕中心,推进核心,全面做好监管安全各项工作”的重要作用,“五一”小长假期间,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织值班备勤民警开展了信息化业务实操专项考核。

此次考核由福海局党委副书记、政委郑孝双带队进行。为保障节日期间各项工作正常开展,每日值班局领导在指挥中心坐班进行视频巡查、调度,对指挥中心值班民警进行实操考核,在所备勤的局领导在值班调度室轮流主持考核工作。考核围绕视频点名、策略运用、场景汇报、值班调度等四项内容进行,要求管理大队全体值班备勤民警逐人逐项进行操作演示。4月28日-5月1日期间,共计考核民警23人。局领导每天对考核情况进行沟通汇总,对操作不熟练的民警,要求在值班期间不间断地进行练习,反复进行检查抽查。

为避免突击练习应付考核的现象,福海局将值班调度室民警信息化实操业务考核纳入每月综合绩效考核,每月月底由局领导带队亲自考核,指挥中心每日坐班局领导结合值班领导一日流程工作进行每日调度、核查,指挥中心不定期到大队进行抽查,全方位、多手段确保民警能够熟练地掌握信息化实操业务,做到了然于心、操作娴熟。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.