福海教育矫治局丰富节日活动 营造愉悦节日氛围

为进一步贯彻落实“五防、三学”工作要求,稳定戒毒人员戒治思想,营造欢乐愉快的“五一”节日氛围,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)围绕“治本安全观”新理念、新要求,积极开展形式多样的“五一”活动。

一是组织戒毒人员拨打亲情电话。为缓解戒毒人员思家情绪,福海局安排各大队分批次有序组织戒毒人员拨打亲情电话,并认真做好监听工作,稳定戒毒人员思亲情绪。

二是开展针对性个别教育谈话工作。结合戒毒人员拨打亲情电话时的行为反应,对思想有波动的戒毒人员和“三无”戒毒人员进行有针对性个别谈话教育,并结合戒毒人员情况适当进行心理疏导,确保戒毒人员思想稳定可控。

三是开展互帮互助的集体包包子活动。组织各大队55名戒毒人员与责任民警一起包包子,从最基本的调馅、和面、擀皮到包包子,分工有序,现场其乐融融。不会的虚心学习,会的耐心讲解,营造了浓郁的和谐氛围。

四是开展积极向上的文体娱乐活动。收看强国之梦影片,在感受祖国强大的同时,收获满满的正能量。组织国语文艺队戒毒人员编排节目,在自娱自乐的同时,为后期开展文艺汇演提前做好准备。开展棋类比赛,帮助戒毒人员在激烈角逐中感受自我价值,进一步树立戒治的信心和决心。

通过开展形式多样的辅助教育活动,不仅营造了积极向上、轻松愉悦的节日氛围,也有利于将节日味道转化为积极戒治的动力,进一步促进场所的绝对安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.