福海教育矫治局节日期间开展防外袭应急预案演练

“全体人员请注意,现立即启动3号防外袭预案,事发地点在一号门外。各管理大队做好现场管控,警戒大队处突组立即前往处置。”

为进一步提升民警职工安全防范意识,5月1日上午12:30,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)再次拉动防外袭应急预案演练,检验民警职工快速反应能力和应急处置能力,并对4月28日演练中存在的问题整改情况进行复查。

警戒大队处突组到位后,立即与“歹徒”展开搏斗,现场指挥员靠前指挥,总指挥在指挥中心通过视频对处突现场、预备组站位补位情况、戒毒人员管控情况进行查看。12:32:15,处突组处置完毕,抓获“歹徒”2名,预案顺利完成。

演练结束后,现场指挥员和总指挥对此次演练进行了总结。该局(所)党委委员、纪委书记梁爱群表示,在现场处置中处突组能迅速到位,但是演练情景设置程度仍需进一步复杂化,以便提高实战效果。党委委员、副局长陈铁军表示,通过在指挥中心观看,与上次的演练相比,指挥中心处置流程相对规范,但是预备组作用发挥仍不明显,现场判断能力和应急能力较差,急需进一步加强。

福海局将结合每次演练中存在的问题,常态化开展应急预案演练,有针对性地整改薄弱环节,全面提升民警职工应急处置能力,确保快速有效地发现问题处置问题解决问题,保障场所持续安全稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.