激扬青春 放飞梦想 –福海教育矫治局举办 “练素质 强体魄 聚警心 促稳定”趣味运动会

 

“加油!加油!再使点劲儿坚持住!”

“再来再来,时间还没到呢,还能再跳!”

“你们腰上使劲把球夹好了,别弄掉了!”

5月4日,福海的天空一片晴朗,阳光明媚,微风徐徐。在福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)的篮球场上,回响着青年民警们的加油声、叫好声、鼓劲儿声。

2018年5月4日是第69个“五四”青年节,为弘扬“五四”精神,展示广大青年民警朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,激励广大民警继承和发扬“五四”光荣传统,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织全体民警职工开展了“练素质 强体魄 聚警心 促稳定”趣味运动会。

本次趣味运动会设置了拔河比赛、袋鼠跳、螃蟹赛跑、跳大绳、放风筝等五个项目。为做好活动策划和后勤保障工作,福海局团委成员们提前一个月设计活动方案、动员民警报名、准备活动器材,做好充分准备。

在拔河比赛中,各党支部参赛民警双手紧握长绳、两腿呈弓步,压低身子、蓄足力气,只待哨声一响便使出全身的力气使劲的往后拉,只为能够证明自己的实力,为团队争取那份荣光。一旁的拉拉队队员也攥紧了拳头为参赛选手加油鼓劲。在跳大绳比赛中,民警们积极地商量排位顺序,指导摇大绳的民警调整高度和频率,力争找到最有利的跳绳方式。在放风筝比赛中,大家相互配合,稳扎稳打,借着风的力量将风筝送上天空,有说有笑的回忆童年。

此次五四青年节趣味运动会的开展,进一步丰富了警营文化生活,展现了新时代青年民警的蓬勃朝气和竞技热情,给每个民警职工提供展现自我的平台。在一个又一个的项目中,在奔跑跳跃呐喊中,也减轻民警职工的工作压力,提升了队伍的凝聚力和战斗力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.