福海教育矫治局节前开展亲情接见活动

为营造愉悦的节日氛围,提高戒毒人员戒治信心,节前,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极组织开展亲情接见活动。

接见前,该局(所)各管理大队积极统计来所接见戒毒人员家属数量,提前做好家属身份信息核查准备工作。警戒大队提前安排警力配置,要求严格安检流程,各执勤岗哨加大对戒毒人员家属车辆及人身的安检力度。

接见日当天,各部门民警迅速到岗到位。警戒大队民警配合管理科在信访室认真做好戒毒人员家属的人身和物品的安检工作,并提前告知接见中的注意事项,做好家属引导工作。同时,警戒大队巡逻组加大对场所外围和行政区巡逻力度,确保如有异常情况第一时间发现并进行处置。

大队民警认真做好亲情接见监听工作,并利用亲情接见积极与戒毒人员家属沟通,在解答家属疑问,引导家属鼓励戒毒人员积极戒治的同时,对戒毒人员家属的信息进行核实,方便民警做好采集信息的印证工作,确保信息采集的真实性有效性。接见结束后,各管理大队民警积极按要求开展个别谈话教育,进一步了解和稳控戒毒人员思想状况。

在此次亲情接见中,戒毒人员家属纷纷表示:希望他们安心戒除毒瘾,早日回归家庭和社会。我们会积极配合民警的工作,多多鼓励他们的。此次活动,对戒毒人员的教育转化起到了良好的作用,既稳定了戒毒人员的情绪,也赢得了家属的理解和支持,巩固了戒治效果,保障了场所的稳定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.