福海教育矫治局组织戒毒人员开展“迎五一•赞祖国”红歌比赛

五一劳动节来临之际,为丰富戒毒人员文化生活,4月28日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)在全体戒毒人员中开展了“迎五一·赞祖国”红歌比赛,通过唱响红歌,歌颂祖国来激发戒毒人员爱国主义情感,增强戒毒人员集体荣誉感、使命感和责任感。

比赛在一大队合唱《北京的金山上》、《走进新时代》中拉开序幕,随着《中国中国》、《祖国的蓝天》、《我和我的祖国》等一首首大家耳熟能详的经典红歌响起,在场的所有戒毒人员爱国的情怀被迅速点燃,观众席响起一次次热烈的掌声,整个场所沉浸在撼动人心的旋律之中。在比赛过程中演员们发挥各自才能,积极编排准备,齐唱、重唱、清唱、领唱等演唱形式将活动推向高潮,精心准备的道具与歌曲唱完的造型完美结合,既丰富了红歌的内涵,也突出了活动主题。

通过此次红歌比赛,不仅展示了戒毒人员积极进取、奋发向上的精神风貌,轻松愉悦的活动载体也激发了戒毒人员爱国情怀,从而提升学习国语的兴趣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.