福海教育矫治局做好解除戒毒人员后续照管工作

为进一步发挥好社区康复指导站的社会功能,加大解除强制隔离戒毒人员的跟踪、回访、帮扶工作,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)社区康复指导站多措并举做好后续照管工作。

一是社区康复指导站工作人员对即将出局(所)的阿勒泰籍戒毒人员进行解除前谈话并签订《社区戒毒社区康复协议书》,发放回访联系卡,讲解阳光家园的工作职责。

二是每月对指导站会员进行一次电话回访,每两个月进行回访尿检,全面了解其现实状况。

三是通过电话回访和外调核查做好会员操守率保持统计,巩固戒治成效,降低复吸率,减少违法犯罪率。

戒毒人员叶某说:“从今天开始我就是福海局(所)社区康复指导站的一名会员,在民警的帮助下,我一步一步的从吸毒的深渊里走出来,有了开始新生活的勇气。我会努力保持操守,不再复吸,用一颗感恩的心,努力工作,回报社会”。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.