新疆喀什教育矫治局围绕中心抓党建 抓好党建出实效

为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,夯实党的组织基础和政治基础,不断深化思想、组织、作风、制度建设,坚持从实际出,务求实效,不断提高基层党组织和广大党员的创造力,凝聚力和战斗力。喀什教育矫治局党委以“抓好党建是本职 不抓党建是失职”工作思路,加强基层党组织先进性和执政行力这条主线,凝心聚力,强攻弱势,不断夯实基层党建根基,确保各项工作取得实效。
一是抓好学习型党组织,坚持创新发展,以党建工作为引领,抓实抓牢场所安全稳定工作。基层党支部以党的十九在精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的核心内容,细化专题学习,真正做到内化于心,外化于行,做到学入灵魂,融入血脉,在学懂弄通上下功夫,结合当前工作,学用结合充分发挥党员干部的先锋表率作用,增强学习氛围和创新活力,针对工作出现的矛盾和问题,采取有效措施、从源头上进行纠正。
二是坚持作风导向,持续转变工作作风。认真落实领导干部履行党风廉政建设第一责任人和“一岗双责”的职责,带头从严律已,讲操守,重品行,管好“亲友团”,净化“朋友圈”。相关业务部门坚持从严执纪,发现苗头及时提醒,让红脸出汗,咬耳扯袖成为常态,盯住不落实的事,对重点疸开展专项整治,确保问题件件有整改,事事有落实。
三是增强服务群众能力,激发广大职工群众的积极性和创造力。加强和改进党对群团工作的领导,推动群团组织发挥好党员联系群众的桥梁纽带作用,激励广大群众发挥主力军作用。在喀什局有一股清澈,那就是每名党员都有一个“亲戚”和一至两名“好朋友”,他们无论是在民族团结一家亲还是在党员联系群众方面都能像一家人一样,经常坐在一起聊聊天,拉拉家常,工作上相互帮助,相互学习,真正把群众呼声作为第一信号,切实摸清群众脉搏,找准工作着力点和侧重点,针对不同阶层、不同群众需求,有针对性地群众办实事,求实效。

投稿单位:新疆喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)
  投稿人:魏芳
  联系人:毛红梅
 联系方式:15276016868 QQ:2632740940 邮箱为QQ

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.