福海教育矫治局积极开展强制隔离戒毒人员基本信息采集工作

为加强强制隔离戒毒人员管控,全面、有效掌握戒毒人员个人信息、家庭、吸毒史等各项内容,推进戒毒工作规范化、信息化,根据区局统一安排部署,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)以边采集边应用的方式,积极开展戒毒人员基本信息采集、录入工作。

一是积极动员部署。根据区局专项动员视频会的安排部署,福海局再次召开专题会议,要求中层以上领导认真领会信息采集、录入工作的重要性,进一步明确要求,强化落实。

二是形成工作专班。福海局成立了包括局领导、管理科、大队责任人、内勤在内的19人工作专班,制定了信息采集方案,成立了由党委副书记、政委郑孝双任组长,党委委员、副局长薛欲晓任副组长的专项工作领导小组,安排了专门工作场地,配齐了相关办公用品和设施设备。

三是严格工作规程。组织16名负责信息采集录入的民警学习《基础信息采集录入注意事项》,要求严格按照填报说明开展相关工作。以班组为单位由责任民警首先进行初步信息采集,安排专人对采集到的信息进行核查。针对基本信息中的戒毒人员社会关系信息及其他相关信息积极主动与县公安局、地区公安局联系,积极开展外调,做到数据边采集边核查,确保数据精准、鲜活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.