福海教育矫治局2018年第一期职业技能培训圆满结束

4月17日,阿勒泰职业技能鉴定中心、福海县职业技能鉴定所、福海县职业高中的老师来到福海教育矫治局(强制隔离戒毒所),对该局(所)参加手工串珠职业技能培训的50名戒毒人员进行考试鉴定。

通过半个月的学习,戒毒人员基本掌握了手工串珠的方法技能,已经能够按照样图,独立完成作品。职业技能鉴定所工作人员对戒毒人员的作品逐一进行鉴定,50名参训戒毒人员全部顺利通过考核。至此,福海教育矫治局2018年第一期职业技能培训手工串珠培训班正式结业。

戒毒人员阿某表示,经过老师的指导,我学会了制作杯垫、花瓶等,以后回了家,我还可以把这门手艺教给我的家人。学会了一门技能,我自己非常高兴,我的家人肯定也会特别高兴的。

通过此次职业技能教育培训,使戒毒人员掌握一门专业技能,为他们回归社会后再就业拓宽了渠道,增强了戒除毒瘾的信心和社会生存的能力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.