福海教育矫治局利用电教系统开展禁毒法律知识讲座

为全面提升戒毒人员对《禁毒法》的知晓率,使戒毒人员更好地了解禁毒、戒毒相关法律知识,提高防范和抵御新型毒品侵害的能力,4月17日,福海教育局(强制隔离戒毒所)利用电教系统在全体戒毒人员中开展了禁毒法律知识讲座。

讲座中,民警对《禁毒法》第四章戒毒措施和第六章法律责任、《戒毒条例》第四部分强制隔离戒毒的主要内容进行了认真解读,帮助戒毒人员进一步深入了解《禁毒法》、《戒毒条例》颁布的意义、核心内容、禁毒要求等,提高戒毒人员对民警工作的配合度。

该局(所)将《禁毒法》、《戒毒条例》重点内容列入本月应知应会内容,在月底综合考核中对戒毒人员进行抽考,以确保每名戒毒人员切实掌握《戒毒条例》的具体条款内容。

为常态化开展好对戒毒人员戒毒禁毒教育,福海局将此次讲座内容进行了录制,方便戒毒人员反复学习。通过此次电教学习,戒毒人员们进一步认识了新型毒品的危害,掌握了新型毒品预防知识,也帮助戒毒人员懂得了学知识、懂知识、守法律的重要性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.