福海教育矫治局 组织民警职工签订网络行为承诺书

为切实加强对民警职工网络行为的教育和引导,强化全体民警职工的网络安全意识,近日,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织全体民警职工签订了《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)规范民警职工网络行为承诺书》(以下简称《承诺书》)。

本《承诺书》以2017年中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发的《关于规范党员干部网络行为的意见》为蓝本,结合局(所)实际情况,从在网络上严守政治纪律和政治规矩、不得参与的网络传播行为种类、不得参与的网络活动行为、严格规范在网络平台以职务身份注册账号行为、严防发生网络安全事件“九不准”规定要求、履行举报监督的义务等六个方面对全体民警职工的网络行为提出了要求,并将适用范围从党员干部扩大到全体民警职工、合同制工人,从队伍建设方面为确保网络安全管理奠定基础。

2017年以来,福海局坚持对照《国家网络安全检查操作指南》进行关键信息基础设施摸底,结合局(所)实际情况制定了《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)网络安全管理责任制》、《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)重点岗位人员安全保密承诺书》等十余项制度规定,为确保场所网络安全奠定了制度保障。此次《承诺书》的签订,是对全体民警职工的一次网络安全教育,有利于筑牢民警职工思想防线,从意识形态领域为确保场所网络安全打下坚实的基础。

民警匡志梅表示,要严格遵守承诺书中的内容,充分发挥党员先锋模范作用,走好网上群众路线,规范个人网络行为,为促进形成健康向上、风清气正的网络环境做出应有的贡献。

目前,福海局已签订《承诺书》100余份。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.