福海教育矫治局强化戒毒人员日常管理

为进一步加强戒毒人员教育管控,为即将开展的收治工作营造安全稳定的场所环境,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)从戒毒人员行为养成、思想动态、身体素质等多方面入手,进一步加强对戒毒人员的管理教育。

一是加强戒毒人员所规队纪教育,狠抓戒毒人员行为养成。要求各管理大队将所规队纪教育、应知应会背诵等纳入国语学习内容,在狠抓国语教育的同时,以应知应会抽背默写、室内外队列训练、每月队列考核等形式巩固戒毒人员行为养成,强化戒毒人员纪律规矩意识。

二是严格奖惩处遇,推动国语教育开展。针对近期出现的戒毒人员在学唱红歌过程中记不住歌词、吐字不清晰等问题,要求各管理大队继续加大戒毒人员红歌学习力度,在戒毒人员中牢固树立“唱红歌是国语教育的重要形式,是爱国的重要表现”的意识,责任民警逐人逐个检查,严格落实奖惩处遇,提高戒毒人员国语学习积极性。

三是强化康复训练,做好消毒防疫,增强戒毒人员身体素质。自组织戒毒人员开展室外康复训练, 加大戒毒人员活动强度以来,所内戒毒人员患病情况明显减少。为进一步增强戒毒人员身体素质,要求各管理大队结合自身情况积极开展室外队列训练、文体活动,与室内康复操等相结合,强化康复训练力度。严格落实区局生卫处“戒毒人员必须做到两天剃须一次、床单每周清洗一次、被套每两周清洗一次、每两周理发一次”等要求,抓好戒毒人员个人卫生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.