福海教育矫治局2018年第一期职业技能培训开班

为切实贯彻落实好“五防、三学”中“学技能”工作要求,提高戒毒人员综合技能水平,增强回归社会就业能力,福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极组织戒毒人员开展手工串珠职业技能培训。

此次手工串珠职业技能培训是该局(所)根据年初工作计划安排,在市场就业形势调研的基础上确定的培训项目。该局精心挑选表现优秀、就业意愿高的50名戒毒人员参加培训,建立培训人员档案,合理选择培训场地并对参加培训的戒毒人员提出明确的要求,确保培训工作有序开展。

福海县职业高中选派了2名经验丰富、业务能力强的教师授课,主要教授戒毒人员手工串珠的方法与技能,并根据戒毒人员的兴趣爱好选择编织的图案与类型。

培训期间,福海局采取视频监看和现场巡查的方式,不间断地做好督察检查,及时掌握民警直接管理、戒毒人员学习态度、培训工作开展进度等,保障培训现场秩序正常。

福海局将在组织戒毒人员学习手工串珠理论知识的基础上,抓好戒毒人员实操练习,帮助戒毒人员在有限的时间内扎实熟练的掌握技能,为回归社会后的再就业打下扎实的基础。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.